Тише, Машенька...

Дмитрий Чаруйский
Четвёртый час, как четвёртый год.
Я держал оборону страстно,
Отбивая капризы, заслоняя ор -
Шесть детей как армейских рот.

Не хвастаю, конечно, о числе забот,
Как моя работа трудна и опасна.
Я - Брюс Ли... Не, не... Франсуа Перрен...
Питер Пэн, что вас загоняет в пот.

Я блюду честь в бою, но как бы был рад -
Понимаешь, мысль не сосна -
Как бы в жбан двоим, остальным затем,
Одного с ноги в райский сад.

Ну дак вот... арсенала - ни зги не видать:
Сотню партий настолок в упор.
Свадьба весело так, завидно идёт.
Обругать захотел я Машеньки мать.

Но насмешка судьбы привела нас на путь
Что знаком нам с давних времён:
Осень, сосны, река, Машенька, мяч...
В общем, дальше вы поняли суть:

Тренер лиги детей.
На воротах стою,
В ожидании насмешки судьбы.

Волочу
И качу,
Скачу,
Гагачу.
Всё забавней и веселей!

Мне на встречу бежит
Ловкий - «Бам!» - бомбардир.
Траектория явно не та.

Легки шелест листвы.
Мы как сосны стоим,
А наш мяч сожрала темнота...

Вот теперь я пловец,
Мне штанцы на песке
Машут с сочувствием вслед.

Волей судеб
Маша машет мне,
Когда мяч и я плывём по реке.

Реальная история, по рассказу аниматора, который попал в такую ситуацию на одном из детских праздников.