На нашей даче розы пахнут мёдом

Константин Кофтин
На нашей даче розы пахнут мёдом,
А,может быть, что всё наоборот,
Так хитро всё устроено в природе,
Что человек не сразу разберёт.

Зачем снега под жарким солнцем тают,
А птицы отправляются в полёт,
Зачем душа весною оживает,
Зачем она надеется и ждёт.

Зачем берёт художник кисть и краски
И мир необычайный создаёт,
Зачем народ придумывает сказки,
В которых дух его живёт.

Зачем пастух сухой камыш берёт
И вырезает трубку для свирели,
Зачем он песни грустные поёт
В густой тени пушистой ели.

Зачем поэт стихи свои кропает
И ищет рифму ночи напролёт,
А тот, кто это всё поймёт -
Тот тайну жизни разгадает...