Мама на Рождество

Дочь Великого Отца
Потеряли маму, потеряли
Сбились с ног, ища её.
Маленькую девочку отдали
В детский дом, зимой, на Рождество

Плачет, ждёт девчушка и не знает
Мамы нет и некому прийти
Мама словно ангел наблюдает
И улыбку дарит с высоты

Мама, мама как же так случилось
Что оставить землю суждено?
Очень рано мама отлучилась
Ждёт малышка, глядя всё в окно

Рождество и в праздничном убранстве
Ёлка подмигнула огоньком
Дни идут в каком-то постоянстве
Помолилась девочка тайком

В той молитве детской и наивной
Бога попросив её забрать
Содрогнулось Небо, но бессильно
Не вернётся к ней родная мать!

Снова Рождество и пахнет ёлкой
Светится надежда впереди
Мама ведь найдётся, не иголка
Чтоб её так в жизни не найти

И услышал Бог её молитву
Милости послал Он для неё
На работу вдруг должна явиться
Новенькая няня в Рождество

Как же сильно та была похожа
На родную мать девчушки той!
Обознавшись та, мороз по коже-
Мама, мама, ты куда? постой!

Мама, мама где же ты так долго
Пропадала ночи напролёт?
И девчонка не поняв всё толком
Побежала слёту, со всех ног

Обнимая няню и целуя, ног не чуя
Бросилась лишь к ней
Днём и ночью плача и тоскуя
Вдруг увидев маму у дверей!

Няня обомлевшими руками
Обхватила девочки лицо
Заливаясь горькими слезами
и не в силах сделать ничего

Вдруг присев, обнялись обе, плача
Озарилось нянечки лицо-
Я пришла, я не могла иначе
Успокойся солнышко моё!

Я с тобой и больше не исчезну
Не уйду и не оставлю, нет!
В тех словах, наполненных надеждой
Был от Бога девочке ответ

Он не взял её, но так ответил
Что теперь уж счастлива она
На земле Он этой заприметил
Матери похожие глаза

Та история закончилась на счастье
Девочка вновь обретает мать!
Берегите тёплое участье
Чтобы вам друг друга не терять!

           08.09.23