Грёзы Ивы

Ираида Реутова
Лёгкий Ветерок увидел Иву,   
Гладит ветви... И она, внимая
Музыке, весеннему мотиву,
Грезит песней о цветенье мая...

Листьев шёлк её... дыханьем Ветра,
Лаской, серебристою волною
Плещется до самого рассвета...
Шепчет Ива: «Будь ещё со мною»...

Ветер стих, уснул в мечтах залива.
К зеркалу воды приникли ветви,
Опустились долу... Плачет Ива...
Грезит, вспоминая ласки Ветра...

Музыку его и Ветра песни
Веточки впитали нежной Ивы...
Радужны мотивы их, небесны,
Как чудесная любовь красивы...

08.09.2023