Стервятники

Леся Квиткова
Окровавленные стервятники
Вы ли раны мои полощете?
Разрываете до беспамятства
И качаетесь будто маятники.

Буря рвется на сердце истомою
Грудь сжимает и в ребрах колется
Раны свежие не прощаются
Ну а старое все запомнится.

Ах вы вороны сизокрылые!
Все летаете, будто маетесь
Над холодной сырой могилою
Вы на веки со мной останетесь.