Тупик бытия

Сазонов Владимир Николаевич
В судьбе любого человека
Порой случается тупик:
Живут друг с другом вместе люди,
Взаимных чувств, не проявляя.

          Беднеет тогда духом человек,
          Порой его совсем теряет:
          Нет применения потребности его
          Себя общеньем развивать.

Так гаснет человек в самом себе,
Слабеет он от подлой мысли:
Твои порывы мыслей, чувств
Тебе и людям не нужны.

         Тогда на Бога надо уповать,
         Взывать к Нему о помощи душе.