Детство

Леся Квиткова
Детства забытые строки,
Вспомнятся будто во сне.
И мамины теплые руки
Погладят по голове.

Петух голосистый будильник
Клюет себе что-то в траве.
Бабуля рукою помашет,
Бегущей вслед детворе.

Вспомнятся школьные годы,
Вприпрыжку на заднем дворе
Играли девчонки, мальчишки
Так радостно было мне.

И всех собирали на ужин
Как правило в нашей семье.
Чтоб за столом спели дружно,
Листая старые фото
У дома на старой скамье.