Поклонница Следом поклонник

Виктория Тамарина
***

Поклонница… Следом поклонник… —
бредут облака чередой…
Улыбчивый бронзовый слоник
в накидке, расшитой звездой…

Ветра ли от моря вас гонят:
в пустынных пасётесь краях?.. —
вам вслед новогодней погоней
мятежная думка моя…

***