Мир прекрасно дышит без меня

Александр Дорофеев Братский
Мир прекрасно дышит без меня.
Чувствую себя я в мире бренном
Только искрой Божьего огня,
Вспыхнувшей и тающей мгновенно.

Ведь пройдёт совсем немного лет,
Сколько мне отпустится на свете,
И погаснет жизни моей свет,
Мир потерю эту не заметит.

Да, сейчас, в чудесный этот миг
Мне тепло, и я кому-то нужен,
Но едва ли истину постиг,
Суетой мирской всегда загружен.

А постичь не так уж мудрено,
Что нужны мы одному лишь Богу.
Он всё время с нами заодно
И ведёт к Небесному  Чертогу.

Бога сокровенная Любовь
Кровью Сына Своего спасает.
Им бессмертие мы обретаем вновь
И надежду возвращенья рая.