Детство светлое

Бирюса Татьяна
Детство светлое прожито
И осталось в дали.
У дороги мной брошено,
В нём живут соловьи.

Там у самой окраины,
Дом стоит мой родной.
Помню сказки я мамины,
Не забытые мной.

Перекошены ставенки,
И дороги там нет.
А у старой завалинки,
Потерялся мой след.

Помню годы счастливые,
Где бабуля жива.
Руки нежные, милые,
Те простые слова.

Помни внученька Родину,
И свой дом над рекой.
Где мы рвали смородину,
Здесь уют и покой.