Жизнь догорает...

Людмила Шершнева2
Мне сегодня уже не надо
От поклонников ждать признанья,
Чуть хмелеть от чужого взгляда,
Ныть по поводу расставанья.

Жизнь казалась дорогой длинной,
Ни конца не видать, ни края.
До чего ж я была наивной,
Шанс удачи свой упуская...

Но со временем растворились
Страсть, желанья, мечты и грёзы.
Я зачем-то жить торопилась,
Стали проще мои запросы.

Не остаться б одной в забвеньи,
Когда осень в окно заглянет.
Получить за грехи прощенье
И отсрочку, коль срок настанет...

Дождь нахально в окно стучится,
Стылый ветер с листвой играет.
Что Судьбою дано - случится.
Свечи плачут, жизнь догорает...