Рокэ Алва в Багерлее

Романчо Драуглин
Написано к конкурсу сонетов в паблике книжного цикла "Отблески Этерны" Веры Камши. С заданными организаторами рифмами.

Всегда, везде летевший против ветра,
Желавший в жизни всё иметь вдвойне,
Я эту песню сделаю ответом
Жестокой подземельной тишине.
Она - внезапный поворот сюжета,
Как чья-то тень, мелькнувшая в окне,
Как жизнь, в момент упавшая в цене.

Не так уж важно, Тьмою быть иль Светом.
Желаю, чтобы не скучал мой конь,
Чтоб время резко сжалось как гармонь.
И в этот мрачный окделловский час
Пусть снова охладит мою ладонь
Эфес клинка, и вновь сожжёт всех нас
Мой вечно юный внутренний огонь.

 

Примечание: окделловский час - Час Кабана (2-4 часа ночи)