Зеркало

Екатерина Леонидовна Владимирова
Кто там хоронит своих мертвецов?
Мёртвые и хоронят.
Мы этой смерти посмотрим в лицо.
Держимся в обороне.

Мы защищаем свою страну
От всяческой мертвечины,
Которая тянет весь мир ко дну,
Жаждет его кончины.

Правда горестна и груба.
И нелицеприятна:
Мы же стреляем в самих себя,
Пули летят обратно.

В зеркале видим свою мишень,
Целиться очень трудно,
И без конца летит рикошет
Прямо по нашим трупам.

Эта безумная круговерть -
Отзвук давнишней были.
Может быть, чтобы нам всем прозреть,
Надо, чтоб нас убили?

Но как только мы оживём -
А это ужасно больно -
Мы поймём: по себе же бьём -
Нафиг такая за бойня!..