***

Анастасия Чепиль
в пути - не страшно,
когда дорога
лежит под килем
бежит по строкам
скользит под кожей
стучит по рельсам
и в сердце бьется
и в мыслях плещет
свистит за кадром
выходит боком
ломает небо
и переборки
плетет тропинку
меж зеркалами
ведет отсюда
идет не с нами
идет не снами
идет не быстро
идет со скоростью
первой мысли
идет сквозь кости
идет сквозь пламя
идет как гостья
идет как знамя
и как знаменье
идет дорога
идет из ада
идет к порогу
родного дома
и пепелища
идет без цели
идет и ищет
смыкает циклы
и вьет спирали
стирает смыслы
рвет магистрали
ведет отсчеты
смыкает пальцы
сшивает души
кидает в ранцы
пустую память
чужие карты
сквозные раны
смешные знанья
моток веревки
перчатки, ножик
листы бумаги
полоски кожи
две банки колы
и связку перьев
и долго-долго
стучится в двери