Опять грущу, опять грущу!

Игорь Белкин
Опять грущу, опять грущу!
Без дела.
Просто так.
И осень
Стучит дождями по плащу,
Не задавая мне вопросов.

А что напрасно задавать?
Я не мальчишка, чтобы впутать
Себя в ненужные слова
И в треск октябрьских салютов!

У каждого свой перепляс,
Свои расставленные вехи
И вольный птичий пересказ
О солнце, гладящем застрехи.

А нынче ровные дожди,
Не перекрученные ветром,
Намерены сентябрь гвоздить
Безостановочно и щедро.

Вода стекает с рукава,
Табак влажнеет и дымится,
И жёлтобровая трава
В газоне тонет по ресницы.

А я грущу по чепухе
И на чугунном огражденье
Ворона кашляет: кхе-кхе!
Осенним серым наважденьем…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004 год.