Я верю

Таис Никольская
Поэма

         1

Однажды скажет слово"Да",
Застывшее восстанет время
Со дна безмолвия звезда-
Воспрянет,ослепляя тени.
 
Заснежены все города.
Завьюжены зимы пределы
Но чудятся мне иногда,
Посеребреные метелью-

На снимке памяти века,
На чёрно-белой акварели.
Растаявшие без следа-
Овеянные звёздным мелом

Белеют горы изо льда-
Застыло каменея время.
Не помнит образа вода-
Растут туманы сна,седея.
          2
Слоится тишины слюда-
Луга забыли краски,зелень
И миг,без памяти следа-
Теряет смысл и идею.

Ложатся сны и облака
На лет незримые ступени-
В безвремении.Никогда
Гуляет ветер по аллеям.
 
Не обретает твердь нога
Извне земного притяжения
В зыбучих времени песках-
Снегов рассеяно забвение.
 
Как бесконечная строка
Исток меняя вдохновения
Связь искажая на века-
Суть неоконченной поэмы.
         3
И дум бесцветная руда-
Без основания и темы-
Летит на белизну листка,
Тая узорные сплетения-

Сквозь бесконечные года,
Стирая облик отражения-
Становятся травой в садах
Побеги гибкие как змеи-

Часы размытые вчера,
Неясные изображения
Их непрерывная чреда
Перетекает в дни,недели.

И ни к чему душе глаза-
Но это внутреннее зрение-
(Утраченное без следа)
Имеет истины значение.
         4
Так опоила сны волна -
Обманом сладостного зелья
Отравлена души среда-
Нет радости и настроения

Миг выгорает без следа
И лжи тернистые растения
Как марево и дым костра 
Теряют грани в помутнении

В свет прорастает лебеда
Не исчезает сизый пепел.
Дум лихолетье и война- 
Посеял наваждение ветер

Но миг,разоружИв слова   
Безумству этому не веря,
Не причинив душе вреда,
Открыв невидимые двери- 
         5
Произнесёт однажды "Да"
Застывшее очнётся время-
Взойдёт прозрение,звезда
И все изменится,я верю

Не скроет тайны имена
Входя в иное измерение
И воскресит любви слеза
Являя милость исключения

Зажжёт сердца её мольба
Прощения преклонив колени
И свет воспрянет навсегда
И сгинут мрака привидения

Мир обретёт свои права-
Лишатся власти лицедеи,
Во имя жизни,не игра,
Всё переменится,я верю.