Ласковое море

Юрий Баранов 6
Море, ласковое море,
Штиль, лазурь и лёгкий бриз,
В радужном морском просторе
Вольной чайки вокализ.

Россыпь мыслей безмятежных,
Звук  фаготов и валторн,
Мерный шелест волн прибрежных -
Мир для счастия  рождён!

Подставляй ладони солнцу,
Ветру, искрам золотым,
Радость пусть скорей прольётся
Благостным дождём земным!

Снежных брызг столпотворенье,
Пенистый водоворот,
Подлинной любви рожденье
От нептуновских щедрот!

Ночь спустилась, гладь морская
Видит ласковые сны,
Блики сонные играют
Фиолетовой луны...

Исцеление простое,-
Чтобы снова  сад зацвёл -
Солнце, небо, ветер, море
Для души давно нашёл!

Юрий Баранов, сентябрь