Ирисы

Виктория Тамарина
***

...Не пышная роза,
боярыня сада…
Не пёстрый шатёр удушающих
лилий,
чей колокол острый
сродни водопадам...
А спектр
утончённо-отточенных линий,
певучих, как ночью
морская наяда,

раскрывший объятья
тремя лепестками
с изысканной формой
и строгостью статной...
И плотные кожухи
цапельных листьев —
клинки
зеленеюще-звончатых сабель,
так рьяно хранящих
цветки с завитками...

С коленцами стройных
фигур гладконогих
прекрасного роста —
повыше колена...
Цветком достающих
до линии бёдер...
Сиренево-розовый,
жёлтый и белый...
таких, что, отнюдь,
одаряют не многих...

С прозрачностью юбочек,
собранных в ярус...
особо-изысканных
форм ароматов,
нектар источающих
зовами страсти...
певучее таинство
запахов нежных…
И томно-ресничных
невычурных взглядов…
И пестика парус...

Таков грациозно-изысканный Ирис —
посланец Земле с иноземной орбиты.
Они не земляне, они — неземные!
Как стражи Вселенной
в доспехи закрыты…
прорвавшие вырез...

***