Светлые люди

Тамара Макеева -Пахистахис
Да, ведь есть такие люди,
Что справедливые, не лживы.
Не считают себя лучше
Других,- умнее и красивей.

Вместо рук у них есть крылья.
Прячут за пазухой печали.
Как легко бывает с ними,
Что б, не грустили, не скучали

Для людей с душой богатой,
Чужая бедность не причина
Истина чиста и свята,
И  не зависима от чина....

Не ищут -  в судьбе злодейку.
Не судачат о горе - счастье.
Не предают за копейку
И благодарные ненастью.

О насмешках не судачат.
Дарят безверию надежду.
С чужим горем так же плачут.
Других не судят по одежде.

Не считают себя Богом.
К Нему не просятся и в судьи -
За не важные итоги...
Такие люди жизни нужны!

8 сентября 2023

.