Рано еще сентябрю

Викина Вика
Утро холодной росою оплакало травы,
Мятный туман застелил одеялом поля
Алые гроздья рябины в зеленой оправе
Нежно качает ветряк, как дитя у ручья.

Тихо, еще не проснулись пичуги и только
Слышно журчанье воды, а луна в небесах
Медленно тает во мгле тонко-сахарной долькой,
Чтоб через час раствориться в березовых снах.

И на зеленых листах серебристою пудрой
Иней рисует кайму и белит веток вязь,
Красит оранжевым кроны осеннее утро,
Солнце неспешно встает, темноты не боясь,

И оживет лес, зашепчут, проснувшись, осины,
Птицы вспорхнут, разговорами радуя  сад,
И заблестит среди веток спираль паутины,
Рано еще сентябрю разводить листопад...