Осени певучие слова...

Виктор Ляпин
***
Осени певучие слова,
как слова, легко произносимы.
Жёлтая журчащая листва,
клёнов убывающая сила.

Уведи и вынеси из мглы
сад в румяных яблоках от Евы,
где плоды и капли тяжелы
и гудит от мёда жизни древо.

За чересполосицей дождя
(где-то гуще, где-то кот наплакал) —
бродит осень, ждущая тебя,
в новом платье, в золотых заплатах...

В серебре мерцающей ольхи
птицы ждут, следя за дальним взглядом —
там всегда есть что-то за глухим,
токающим в сердце листопадом.