Московские фонтаны

Лида Костина
Московские фонтаны -
На Пушкинской, Манежной...
Журчат напором рьяным
В старании прилежном.

Жемчужных брызг каскады
Взметают по наитию,
Низвергнув водопадом
Бриллиантовые нити.

Разнятся по фактуре...
Подсветкой, глубиной,
Наличием скульптуры
И броской высотой.

В Крылатском и на Трубной,
Бульваре на Цветном...
Всегда так многолюдно
Московским жарким днём.