Сказка - ложь, да в ней намёк...

Елена Молчанова 2
В большом лесу, в огромном мире
В добре и счастье звери жили.
Дружили, в гости заходили
Хлеб ели, чай с вареньем пили.

Лес всех любил и был доволен...
Но появился злобный воин.
Он хитрым лисом подобрался.
В дома тихонечко забрался.

Шептал по очереди в уши,
Что мир такой совсем не нужен.
Что нужно всех прогнать из леса,
Что вместе жить не интересно.

И потихоньку всех поссорил.
Ходил с ухмылкою ...доволен...
По группам звери разбежались.
Не улыбались, не общались.

Замки повесили на двери.
Друг другу перестали верить.
А злобный лис не унимался,
Сильней поссорить всех старался.

Не все его речам внимали.
Ходили, по домам стучали,
Пытаясь слабых образумить,
Что в мире жить всем лучше будет.

Но , всё же удалось злодею
Исполнить гнусную затею.
Для слабых духом стал вождём
И пролилась беда дождём.

Был замысел его ужасен,
Для одиночек он опасен.
Но звери добрые сплотились
И против зла объединились.

Была война. Шёл брат на брата.
Что было дорого когда-то
Разрушено, убито, смято..
Казалось, к миру нет возврата...

Земля стонала от бессилья.
Она добра и изобильна.
Хватало всем тепла и места
Даров не счесть её чудесных

Добро сильней объединилось.
Любовью к миру заручилось.
И в бой пошли ... и победили..
Заложников освободили.

От пелены избавив души,
Любовью ненависть разрушив.

Врага в темницу посадили.
Его быть добрым научили.
Стал Лис смиренным и учтивым
И снова стала жизнь счастливой.