Кошка на Чистых прудах

Лида Костина
На Чистых прудах возле дома жилого
Кошка, во власти желудка пустого,
Смотрит с тоскою и даже сердито:
Мол, отчего же окошко закрыто? -
"Бросит мне кто-нибудь ломтик колбаски?
Я ведь нуждаюсь в заботе и ласке..."