Мелодия души

Владислав Пальянов
Букет цветов в твоих руках, он пахнет вечером, где в платье,
Что всех парней сбивает на повал, и ты цветешь в моих объятиях.

Мы познакомились давно, не видел я в тот час тебя.
И хаос мыслей в голове направил взгляд в другое русло.
Я столько времени провел, меняя внутренне себя,
Теперь стою я пред тобой, забыв о боли и о грусти.
Быть может нужен был тот миг. Мой взгляд сквозь блюда дорогие
Врезался в блеск твоих очков. Как подобраться я не знал
К той неприступной красоте. Откинув все слова кривые,
Я помахал тебе рукой, а на душе застыл провал.
Но время шло, лилось вино, с минутой меньше жмут оковы,
Переживание ушло. На танец пригласил тебя.
В моей руке твоя рука, и праздник в сторону отходит.
Танцуем мы не в ресторане, в дождливом свете фонаря.
Под песни скромных мотыльков, под звуки ветра, блик луны,
В невинном танце плыли мы. Одни среди горящих звезд.
Окутал целиком меня манящий запах красоты.
Твоя фигура, смех и взгляд спасли меня от темных гроз.

Закончен вечер, но пожар внутри меня не угасает.
Как мимолетное касание, дало свече моей огонь.
Цветок увядший вновь расцвёл.
Как миг, задуманный судьбой, творить поэта заставляет.