Нагая луна

Алиса Соловьёва
Нагая  луна  всходила -
С  глазами  земной  оливы.
Разлился  лиловый   вечер   
в ступенях  каменных  лестниц.

Присвоив  дарёный  перстень,
сокрылся  вдруг  ветер  дерзкий.
Наслав  с  глубины  залива   
мне  чары  полночной  дивы.

Забыв, что  такое  верность,
я   сердце  продал   в  таверне.
Бокал   и  тарелка  устриц…   
Измена   сжимает    устье.

О боги, ссыпайте  пепел!
Очнулся  я  словно  кречет.
Как   тризна,  теперь  застолье.
А  в  мыслях – застряли  тролли.

Любовь  моя, в  платье  белом!
Прости, я  увлёкся  телом.
Я  предал  тебя  за  ласки
совсем  не  богини   Лакшми.

Червивые  ел  я  сливы.   
А  жизнь, как  конь  златогривый,
Летела   куда-то  мимо,
забыв   заблудшего   мима…

Зачем  ты, Луна, всходила?