Лепестки

Екатерина Чаусова
.................................................."Я засушив его кладу в комод"
........................................................Грай-Ди /крылья/



В доверчивой ладони – лепестки:
Твои «люблю» – издёрганной ромашке.

Для счастья – ночи слишком коротки,
День долговязый ходит нараспашку;
В пруду – кувшинок жёлтые мазки...
Мгновенье замирает, ждёт отмашки, –
Чтоб ни разлук отныне, ни тоски:
Небес кашмир, воды ковёр фисташков.

Полёт души ли,  времени изгиб
Туманит разум летом бесшабашным?
Откуда тени осени, тиски
Свинцовых туч над почерневшей пашней?
И – невредимы, ветру вопреки,
В доверчивой ладони
лепестки…



Свети Влас, 6 сентября 2023 г.

 ОПРОКИНУТАЯ ГАЗЕЛЬ
a* b_ab_ab_ab_ab_ab_a a*

на БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ
http://stihi.ru/2023/09/04/750