Заплакал Бог, смывая все грехи

Нинон Пручкина
Играл Шопен мелодию дождя
Так виртуозно, нежно, вдохновенно.
В ней мысль о Польше, сердце бередя ,
Горела ярко пламенем священным.

Он слышал, как,  смывая все грехи,
Заплакал Бог, запел орган в костеле,
Как утром ранним дружно пастухи
Погнали скот пастись в туманном поле.

Катились капли звонко по роялю,
То затихая где -то, чуть дыша,
То звуки так пленительно дрожали,
Как в ожиданье радости душа.

Дождливою промозглою зимой
Роняло небо солнечные капли
На землю, обновленную грозой,
Дарующую вечность юной Дафне.

И этой музыки чарующей раскаты,
Летящие во все края земли,
С мечтой о мире слушали солдаты
И., голову склоняя, короли.