Сдаётся бабье лето напрокат

Валентина Алешина
«Сдаётся бабье лето напрокат,
Короткое по дням погожим лето,
Нет, не продам, не надо ссор и драк,
Звонок ваш жду, и никаких советов!

В придачу к лету – яблоневый сад,
Насквозь пронизан он янтарным светом.
Деревья в золоте стоят как на парад,
И клёны в ярко-красный цвет одеты.

И ветер южный напрокат отдам,
Учтите, и не любит он советов.
Сразит бродяга-ветер наповал:
Играть умеет даже на кларнете!»

Цветные кадры летнего кино
Ещё двенадцать дней понежат душу,
Ведь никому, совсем не всё равно –
Дождь за окном иль солнце крыши сушит.

Вдруг дождик мелкий, капли невпопад -
От осени он видимо с приветом –
На объявленье: «Лето напрокат,
Короткое по дням погожим лето».

У той доски желающих полно,
Причина – экономия бюджета.
Бумаги чуть намокло полотно,
Есть снизу подпись, но потом об этом.

Сдалось ли бабье лето напрокат
Поверьте – точно я сама не знаю.
На объявленье буквы были в ряд:
«Звоните. Осень. Лето вам отправлю!»