Спортзал

Владислав Пальянов
Я первый раз за много лет
Купил в спортзал абонемент,
Купил футболку, выбрал кеды.
Откинул все дела, проблемы,
После работы каждый день
Хотелось знатно попотеть.
Я с понедельника бы начал,
Путь не проста будет задача-
Тягать тяжелые предметы.
Не верю я, увы, в приметы,
И с понедельника начну.
После работы заскочу
В кофейню рядом, выпью кофе,
Оставлю мысли о работе.
Допив последний, я, глоток,
Произвожу в такси звонок.
Автомобиль мой на подходе.
Бычок пусть бороздит просторы
Безлюдной урны на углу,
А я в спортзал скорее мчу.
Дома, машины, скверы, парки…
Сидеть б сейчас на теплой лавке,
Грызть леденец на длинной палке.
Или опять пройти бы «Сталкер».
Но я решил, хватит сидеть!
Собрался жестко я потеть!
Я выбегаю из авто,
Как будто меня ждут давно.
Администраторша встречает
На раздевалки направляет,
А в раздевалке мужички
Как на подбор стоят, «качки»,
Сказал я про себя и сел,
Кроссовки, форму я надел.
Уж начал я свою разминку
Руки и ноги без заминки
По обе стороны летят.
Бросаю я на дверь свой взгляд,
А там огромным черным шрифтом,
Что в сердце кол вонзило жирный,
Четыре слова, словно смерть:
«На тренировках не потеть!».
И я стою в сухом спортзале,
Сухие гири поднимаю.
И люди, словно сухари,
Сухи снаружи и внутри.