сентябрь

Елена Нигри
В сентябре уходит тепло,
дует ветер через стекло,
приближаются холода -
мы не встретимся никогда.

в сентябре целый день дождит,
гнется ветка, в окно глядит,
в мокрых каплях мое окно -
как не виделись мы давно!

что мне юный сентябрь сулит?
кошка мерзнет и долго спит,
я не жду от тебя письма,
моя жизнь без тебя – тюрьма…