В Его мастерской

Наталия Луговец
Себя отдала в руки Божии давно,
Но доброго мало во мне всё равно.
Корпит неустанно Мой мастер над мной,
Хоть это и больно бывает порой.

Душа попритихла и не выскользает,
Спокойно, доверившись лепке,  живёт,
Творец по-тихоньку её поправляет
И результата с надеждою ждёт.

Он знает, что надо в гончарные смеси:
Воды родниковой - пластичней душа,
Каменья отбросит, сминалась чтоб легче,
А краски? Намного поздней...Не спеша

В Его мастерской тот процесс благодатно
С душой  происходит, ваяя шедевр.
Потом отправляет сосуд в мир обратно,
Для целей Его послужить чтоб сумел.

Но если случится во время служенья
Сосуду разбиться - чудесному быть:
Господь не отбросит осколки творенья,
Но для Себя навсегда воскресит.

Его прославляю, терплю и смиряюсь:
Раз надо - так надо, Ему же видней!
И только молитвою в мире спасаюсь -
Тогда не так больно, процесс веселей.

Порою мы можем себе показаться
Сосудом прекрасным, изъянов в нём нет,
И больше не надо в печи обжигаться,
Нам прочности хватит на множество лет.

Нет, наши сосуды ещё в подготовке.
Ошибкам в Его мастерской не бывать!
Наш Мастер прекрасный, и мудрый, и ловкий
Твореньям Своим силен нужное дать!