Очевидное

Солдаткин Михаил Александрович
Дурью замшелой окутано время,
что-то с мозгами у всех не в порядке,
дышит с надрывом людское племя,
с болью решая земные загадки.

Жёсткие будни не чуют расплаты,
бьются об стенку дубовыми лбами,
с грустью встречая земные закаты,
землю свою истязав каблуками.

Видно, рассвета нам ждать не придётся,
дымом забило поля и дороги,
небо, как прежде, над нами смеётся,
в землю запрятав без жалости - многих.

Долог процесс, затуманен рассудок,
счастья не сыщешь в пустых обещаньях,
мир наш под гнётом коварен и хрупок,
тупо погрязший в нелепых страданьях...

                8.09.23.г.