Искусство быть молчаливым

Егор Букин
Искусство быть молчаливым:
рассказы в мысли шептать.
Метаться в чувственном срыве, –
но ничего не сказать.

Искусство быть молчаливым
ко всем на свете родным.
Скулить в сердечном разрыве, –
но бессловесном, как дым.

Искусство быть молчаливым:
другим ни слова не дать.
Подняться в счастья порыве, –
но никому не сказать.

Искусство быть молчаливым
ко всем на свете другим –
слова их жалят крапивой.

Искусство всегда быть одним.