К годовщине ухода Льва Котюкова

Танзиля Амирхан
Вот и сентябрь - осень на пороге,
С ароматом настойки травяной,
Бездонное небо дымкой застилая,
Прячет в обители взгляд дорогой.

Взгляда учителя - Льва Котюкова,
Признаюсь, нам не хватает порой!
Чтоб выдал за грехи графоманства...
А может и утешил, сравнивая с собой.

Смывал из руды песок, перебирая,
Чтоб найти то золото, день за днем.
Милосердной душе от рождения,
Чужд был бизнес - бездарей во всем.

Борясь, выживая бурлящей кровью,
Без жалости жизнь Слову посвятил!
Одаренный истинной премудростью,
На Божьей тропе нам дорогу светил.

Учитель!
Твое место в обители Святых!
За Храм Поэзии, что над обрывом времён –
Звучит в эфире – востребован нами,
На зависть коллегам свободой обрамлён.

02.09.2023.