прощенье

Елена Нигри
Клен желтеет, глядит в окно -
как не виделись мы давно!
лето кончилось, осень близко.
облака опустились низко.

Вот и дождь зарядил, закапал,
будто кто обо мне заплакал,
может, ты? может, вспомнил ныне,
произнес в тиши мое имя,

и оно донеслось, как эхо,
словно жизни моей прореха,
чтоб откликнуться на мгновенье,
чтобы ты получил прощенье…