Нагорная проповедь

Игорь Маклашин
      

Чтобы в Царство Божие попасть,
Какими должны мы стать?
«Блаженны милостивые люди,
ибо они помилованы будут
Блаженны чистые сердца,
ибо они узрят Бога-отца
Блаженны миротворцы,они
наречены будут Божии Сыны 

Вы - мира свет, так пусть он светит без конца
И станет ночь как день  светла
Чтоб видели бы люди ваши добрые дела
И прославляли вашего небесного Отца

Благословляйте вас проклинающих,
Молитесь за врагов ваших вас обижающих
Ненавидящим вас Благотворите и Любите
И за гонящих вас молитесь

Благословляем Отца Небесного сынами быть 
Ибо он повелевает солнцу своему восходить
Над злыми и добрыми светить в лицо иль в спину
И посылает дождь на правых и неправедных…  едино      

Итак во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами 
Так поступайте и вы с ними сами
Ибо в этом закон и пророки!
Благотворите и не будьте жестоки
(см.Матф.5,6,7)