Непродолженные стихи...

Ольга Смирнова 16
***
Не там...не так...и не о том...
И жизнь— по сути, на "потом",
И дни сгорают в суете...
Мне снова встретятся не те,
Кто знал бы— как, хотел и мог
Пойти со мной за край дорог...

***
Забыть о прошлом...
С нового листа
Звучать без фальши
в дне победно— юном.
Дай, Боже, мудрости моим поющим струнам
И дай благословение    устам.

***
К надёжному плечу не приникать,
В безмолвие кричать— не докричаться,
И крох любви скупой не собирать--
Так суждено... Не вымолено счастье...

***
Я уйду— вы меня не судите,
Не гадайте о доле моей,
Начертав на холодном граните
"В память вечную праведник сей".
"Ин суд Божий, ин суд человеческий..."
И разбойник шагнул— со Креста!--
В беспечальную жизнь, бесконечную
С покаянием на устах.

***
          "...и погаси пламень страстей моих..."

Горят мои страсти...
Горя— не сгорают,
А тлеют шальной головнёй.
Залётного ветра порыву  покорны--
Взвиваются яркой струёй
Палящего душу огня,
И я вопию среди пламени:
"Боже! Помилуй меня!"

***
Господи, у края стылой бездны
Огради мя силою Креста!
Двери покаяния отверзи--
Возвестят хвалу твою уста.