Из старины в современность шарада

Вячеслав Бусарев
      Из старины в современность

   Слога первого значение - местоимение.
   В части второй вы припомнить должны
   Азбуку дальневосточной страны.

   ВСПОМНИТЕ БЛЮДО МЯСНОЕ И ОВОЩНОЕ,
   ДОВОЛЬНО ВКУСНОЕ, ХОТЬ И ПРОСТОЕ.
   СЕЙЧАС ОНО В СТРАНАХ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ,
   А БЫЛИ КОГДА-ТО КОНСЕРВЫ ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ
                СОВЕТСКИХ.