О, зрелая пора любви!

Галина Скударёва
   
О,  зрелая пора любви!
Что ты наделала со мною;
Звериной страстью и тоскою
Ты разлилась в моей крови!

Что делать мне теперь с тобой;
Скажи мне, сказкою какою
Я снова душу  успокою
В ночи беззвёздной и немой?

За окнами рыдает дождь...
И свет фонарный льётся скупо.
Как в сущности проходит глупо
Вся жизнь, когда любви не ждёшь.