Синица

Дмитрий Агуреев
В одном лесу жила синица,
Красивой девочкой была.
Она была веселой птицей,
Была бездумна и смела.

Синица пела песню свету,
Надежде, Вере и Мечте.
Сердца всем грела песня эта,
И все купалось в красоте.

И у синицы был поклонник -
Красивый юноша-цветок.
Любил синицу он, что школьник,
Но обьясниться ей не мог.

Любил ее он сильно. Песни
Ее он слушал как дитя.
А эта песня - сердца вестник,
Но дарит песня грусть, шутя.

Однажды девочка сорвала
Цветок, синицу что любил.
Ушла девчонка. Грусть осталась
В том месте, где он счастлив был.

Ушла девчонка, а синице
Уже не знать о той любви...
И грустно песня будет литься,
Внушая лишь одно - живи!...