Душа

Сергей Ляшенко 2
Душа вышла из тела
Стала тело ей чужим
Расставаться  не хотела,
Но конец неотвратим!
Постояла и всмотрелась
В свое прежнее лицо….
Нет не дрогнут вновь ресницы!
Жизнь и смерть одно кольцо!
Время скачет в колеснице
Не вернет его ничто!
Не сомкнутся руки с просьбой:
"Дай мне Боже день прожить"!
Не услышит уже Боже….
Уже некуда спешить!
Все дела казались, неотложны,
Теперь можно отложить!
Подойдут родные. Верить сложно,
Но пора! Руки на груди сложить!
Он же молод, может можно
На земле еще пожить?
Смерть пришла-жизнь не возможна!
Остается всем тужить!
Стойте! Крикнула душа. Возможна!
Я жива, я буду жить!
Но ее никто не слушал
Хоть кричи, хоть закричись!
Но ее никто не видел,
Хоть волчком ты закрутись!
....да оторвись ты от  дел
Поговори с душой, договорись!
Ты думаешь, я умер здесь?
Да нет! Родился там!
И новые мне предстоят задачи!
Друзья, родные есть на земле!
Друзья, родные в ином есть мире!
Соскучился уже по тем,
Что в тонком мире!
Там прадеды мои
И там родных побольше,
Чем я имею на земле!
Побуду с ними я лет сто
И вновь вернусь на землю
И вновь как первый раз скажу:
"Тебя люблю!"
Оставшись на земле,
Ты повторишь мой путь
И мысль о том
Тебе не даст уснуть
Запомни: Смерти нет!
Есть череда рождений!
На этот спор есть много мнений
Ты все поймешь, но все забудешь
И все пойдет по кругу.