Дура синеокая

Станислав Григорьев
То не речка стелется,
вьётся по земле, –
то крадётся де;вица,
путая свой след.
 
Растопила, бестия,
сердце ледника.
 
Тот её и пестовал
и вихры ласкал.
А она, жестокая,
по наклонной вниз,
дура синеокая.
 
Ветер-гармонист
затуманил падкую,
кровь разгорячил.
 
Да ледник-то с хваткою –
щупальца-ручьи
выбросил вдогонку ей.
 
Только что с того.
Чувство – дело тонкое,
не сдержать его.