Русская берёза

Лариса Самохина
Белая берёза
В шёлковых кудрях,
В нитях жёлтых листьев,
Словно в янтарях.
Чуть дрожат серёжки,
В шелесте ветвей
Слышны мне напевы
Родины моей.
Стройная берёзка,
Гибкий тонкий ствол,
Уж царица-осень
Всходит на престол!
Плавно золотистый
Лист летит в траву,
Крона розой пышной
Смотрит в синеву.

08092023

Для участия в ИК-Ф, тема  "Классики и мы. О деревьях - как символе стран"