Лягушка и Зайка

Александр Апарцев
Из болота на лужайку
Вылезла Лягушка.
Выскочил навстречу Зайка –
Прыг! – ей на макушку.

Так Лягушка возмутилась,
Что позеленела.
В бегемота превратилась,
Мигом Зайку съела.

Провалился он в животик,
Там Комарик нервный.
В Зайку впился, словно в тортик,
Зайка взвыл сиреной.

Чуть Лягушка не оглохла…
Зайку отругала,
Отпуская – «Это плохо
Прыгать как попало!»