Дождевик

Марк Постернак
Мы встретились с тобою в непогоду.
С дождевика в фойе лилась вода.
И я одет был вовсе не по коду,
И ты была беспечно молода.

Но всё прошло, а прошлое - трясина,
И нелегко изъять погрязших ног.
И в церкви под клавесы клавесина
Указывает путь на волю Бог.

Какое всё же сложное устройство,
О, Господи, пространств Твоих, времён.
Людских смертей и новых жизней свойство -
Судьбой всё той же я обременён.

Я столько лет зову тебя обратно,
Я знаю, что исчерпаны года.
Но наша жизнь вернётся многократно -
И станем мы близки, как никогда.

И будет дождь стучать по крыше шало,
И я в фойе останусь на века.
И не узнаю, что же мне мешало
Ввалиться в номер без дождевика.

Не всё в устройстве звёзд - плохие вести.
И сняв с себя промокший дождевик,
Я встречусь вновь с тобою в том же месте
И в тот же день, и в тот же давний миг.