Старичок чок

Оксана Диесперова
                Старичок – с удареньем на "чок"...
                Гнев открыто прольет на Китай,
                Вспомнит Путина с едкой ухмылкой.

                (Игорь Хомяков 2 "Предисловие"
                http://stihi.ru/2023/03/15/3442)

Старичок – с удареньем на "чок",
Распускающий злой язычок,
Перепутавший холл и толчок,
Миру как ядовитый сморчок.

В Белом доме купил лежачок,
На лице заиграл желвачок.
Всей планете грозит кулачок,
Любит глобусы жадный зрачок,

Опускает на мир колпачок.
Прихвати старичка, столбнячок!
Чтобы он о России – молчок
И попался на свой же крючок.