***

Ласточка94
Посвящаю это, себе из прошлого,
Кем была неизвестно, но вряд ли хорошей,
Пока взгляды хотела узнать живые,
Ощущала любовь и беду ножевыми;
Отзывалась на каждого, без остатка,
И в груди пустоты сроду не было,
Той, что рада была осадкам,
Той, которой небезразлично и было небо;
Не от горечи, не от тяжести, говорю,
Люди, словно к статуе, так же ко мне идут,
А я, просто живу, существую, и не горю,
А они так глупы, что чего-то ждут;
Ждут, что я расскажу о душе, о чувстве,
Ждут, что сделаю, прибегу, хоть что-то,
А я, даже не знаю, зачем так пусто,
И уже бесполезна любая забота;
Посвящаю это тебе, это даже не сталь,
Ты всё выдержишь, душу отправив глубже,
Без любви - ничего, ничего - не печаль,
Ничего невозможного нет, как и нужного;
Пусть идут, хоть куда, и играют в игры,
Или правду найдут, или лжи навыберут,
Лишь бы каждый жил, с этим ;каньем за грудиной,
И от жизни б, ничто их не уводило;
Посвящаю это тебе, оставшейся и глухой,
Неужели никак и ничто уже не цепляет?
Кем была неизвестно, но вряд ли плохой,
Оставайся смотреть, пусть хоть свет ослепляет...