Генерал

Аскет 2
У церкви стояла карета,
В карете сидел генерал.
Под пологом лунного света,
В руке револьвер он держал.

И глядя на церковь молился,
Но вера закончилась в нём.
Он с Богом давно разлучился,
И душа вся объята огнём.

Слал он на смерть многократно
Неопытных юных солдат.
Уходили они безвозратно,
Теперь в поле кресты лишь стоят.

А ему ордена и медали,
Везде слава ему и почёт.
Они жизни свои отдавали,
А он вёл лишь бумажный отчёт.

У церкви стояла карета,
Он о прощении Бога просил.
Но не услышал ответа
И в карете себя пристрелил.