Любовь вампира. Свет

Анастасия Сафрон
Я проснулся Иным-
Во мне холода сталь.
Навсегда молодым.
Отболела печаль.

Только крик петухов
Мне напомнит о том,
Не вернуться в места,
Где стоит отчий дом.

Там невеста моя
Все грустит обо мне...
Крепче скулы сожму-
Моё место на дне.

Воплощение тьмы
Сокрыто внутри.
Люди мы? Звери мы?
Мне грехи отмоли.

Всю жестокость внутри
Оберну я вовне.
И всю ночь до зари
Я готовлюсь к войне.

Запах крови влечет,
(Как же низко я пал!)
Снова вор иль убийца
Бездыханным спал.

Вот разлучник-рассвет,
Я тебя не бужу.
Как мила ты во сне!
Берегу- ухожу.

Сквозь пустые века
Драгоценность любви ,
Каплей Света
В душе сохраня.

Картина "Демон задумчивый." М.Врубель